spot_img

Создана древесная биоразлагаемая альтернатива одноразовому пластику

Выставки

Исследователь из Университета Британской Колумбии доктор Фэн Цзян разработал целлюлозную пленку, которая выглядит как пластик и ведет себя как пластик, но является биоразлагаемой.

В процессе исследования доктора Цзяна древесные волокна (получаемые из отходов леса) расщепляются в растворе холодного гидроксида натрия в сочетании с мягким механическим смешиванием. В результате получается полупрозрачная, прочная и водостойкая плёнка.

Существуют разные исследования по разработке целлюлозной плёнки, но проект UBC является первым, в производстве которого используется небольшое количество энергии и химикатов. Как и из обычного пластика, из плёнки можно делать пакеты для кофе или чипсов, пакеты (например, для хлопьев или замороженных фруктов) или защитную упаковку, такую ​​как пузырчатая плёнка или конверты.

В конце своего жизненного цикла целлюлозная плёнка может быть закопана в землю или в контейнер для органических отходов, где она разрушится в течение 3-х недель. Исследование было опубликовано в журнале ACS Sustainable Chemistry & Engineering.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img