spot_img

Лесозавод Судома удвоил мощности по производству термодревесины

Выставки

Лесозавод «Судома», расположенный в Псковской области, увеличил мощности по выпуску термомодифицированных пиломатериалов до 1000 м3 в месяц. Это крупнейший объем производства такой продукции на территории России. В рамах расширения производства цех термомодифицированной продукции дооснащен новейшим высокотехнологичным российским оборудованием. С трех до семи увеличилось количество вакуумных камер. Общая площадь цеха увеличилась на 510 м2 и составила  2806 м2.

Производство термомодифицированных пиломатериалов из хвойных и лиственных пород— ключевое направление деятельности «Судомы». Термообработка осуществляется в вакуумных камерах, в которых древесина нагревается до температуры 150—220 °С и сушится до  влажности в 4—5 %. В процессе не используются химикаты — только вода, пар и высокая температура.

«Удвоение мощностей позволит увеличить экспорт продукции на те рынки, где предприятие уже представлено, а также расширить сотрудничество с компаниями Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока», — комментирует генеральный директор лесозавода «Судома» Василий Калиниченко.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img