spot_img

СОЭМЗ выпустил новую упаковку из пульперкартона для грибов

Выставки

Объем рынка шампиньонов в России по некоторым оценкам составляет около 122 тыс. тонн и больше половины этого объема фасуется в лотки из полипропилена.

Солнечногорский опытно-экспериментальный механический завод (ОАО «СОЭМЗ») разрабатывает и изготавливает упаковку из бумаги. Завод ориентирован на  выпуск многих видов изделий.

Компания предложила альтернативу лоткам из полипропилена – лоток из пульпекартона, который выполнен на 100 % из макулатуры и легко поддается повторной переработке. За счет специальной проклейки и особой формы лоток выдерживает влажную среду фасовки и хранения грибов на 21 день – это максимальный период реализации грибов.

Похожее решение уже пару лет тестируется в Западной Европе и Великобритании, где для фасовки свежих овощей и грибов запрещено использование пластика. И пульперкартон очень красивое и функциональное решение задачи.

Тесты, пройденные в грибных комплексах, в числе которых проведены исследования на микробиологию, были оценены положительно, и лотки одобрены для использования.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img