spot_img

ЛПК «Алмас» перешел под управление Группы компаний «Старвей»

Выставки

Как стало известно журналу «ЛПК Сибири», в марте 2022 года был подписан договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ООО ЛПК «Алмас» (Якутия) в пользу ООО «Старвей Логистика».

В планах компании – построить современный лесопромышленный бизнес с использованием прогрессивных технологий, основанный на принципах рационального лесопользования и бережного отношения к окружающей среде. Лесопромышленный бизнес планируется развернуть на территории Республики Саха (Якутия), Иркутской области и на Дальнем Востоке.

Группа компаний «Старвей» планирует выйти на рынок пиломатериалов хвойных пород (сосна и лиственница) экспортного качества, а также наладить выпуск топливных гранул (пеллет). Продукция из сосны будет реализовываться на внутреннем рынке Якутии, а пиломатериалы из лиственницы преимущественно на экспорт. Пеллеты планируется реализовывать на рынке Якутии. Топливные гранулы по характеристикам теплоотдачи не уступают ни углю, ни щепе, ни дровам, но, при этом, они значительно удобнее и безопаснее в использовании и хранении.

В ближайшие планы входит реконструкция и модернизация лесопильно-деревообрабатывающего предприятия ЛПК «Алмас» в г. Якутске с целью увеличить объем ежегодного распила древесины до 100 тыс. куб. м. и обеспечить выпуск не менее 45 тыс. куб. м пиломатериала в год.

Проектом предусмотрена установка окорочного станка, который повысит производительность распиловки древесины и качество выпускаемой продукции. Отходы лесопильного производства будут использоваться в полном объёме для выпуска топливных гранул. Кора будет поступать для производства тепловой энергии, что улучшит лесосырьевой баланс предприятия.

Модернизация линии сортировки пиломатериалов и строгальной линии обеспечат выработку экспортных пиломатериалов, снизит долю ручного труда, увеличит объем производства пакетированной продукции.

Для организации эффективной логистики предусматривается приобретение внутризаводского транспорта. Проект предполагает существенно улучшить условия труда, обеспечить выполнение обязательств перед трудовым коллективом.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img