spot_img

На Алтае запущена в работу щепорубительная машина BRUKS

Выставки

Холдинг «Алтайлес» приобрел мобильную щепорубительную машину BRUKS с манипулятором Kesla для получения биомассы из порубочных остатков на лесосеках. Мобильный измельчитель на базе Scania производительностью 180-200 м3 насыпной щепы в час уже работает на арендованных лесных участках. Максимальный диаметр перерабатываемого сырья – 50 см для мягких пород древесины и 40 см для твердых.

Благодаря работе мобильной рубительной машины на местах заготовки древесины не будет оставаться порубочных остатков – сучьев и веток. Раньше по правилам заготовки древесины такие остатки от лесозаготовок сжигались в лесу после окончания пожароопасного сезона. Теперь порубочные остатки – это сырье для получения биомассы (щепы).

В дальнейшем биомасса будет использоваться для производства MDF, а также в качестве топлива для энергоцентра Павловского ДОК и отопления зданий предприятий компании. Таким образом, с приобретением мобильной рубительной машины компания имеет возможность 100% переработки заготовленной древесины без образования отходов.

Иван Ключников, генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес»  рассказал журналу «ЛПК Сибири»: «Приобретение мобильной рубительной машины – еще один шаг нашей компании в организацию безотходного производства. Кроме экономической эффективности, использование мобильной рубительной машины позволит улучшить санитарное состояние арендованных компанией лесных участков. Это всецело соответствует экологической политике холдинга по неистощительному лесопользованию. Еще один важный фактор – использование биомассы для отопления зданий предприятий, а также социальных объектов (школ, детских садов и др.). Мы видим, что с запуском рубительной машины мы достигаем положительного экологического, экономического и социального эффекта».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img