spot_img

Не белая, а серая: в России начали экспериментировать с упаковкой

Выставки

С июня этого года власти Швеции запретили Tetra Pak экспортировать в Россию ее продукцию. В ответ на это российские флагманы целлюлозно-бумажной промышленности и производители продуктов решили собственными силами заменить импортную упаковку отечественной.

Сейчас работу в этом направлении проводит группа Mondi (Сыктывкарский лесопромышленный комплекс — целлюлозно-бумажный комбинат в Коми) и «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина» (производит молоко и сливочное масло под брендом «Вологодское из Вологды»).

Российский аналог упаковки может выйти в серийное производство уже в этом году, первые партии отечественного картона для упаковки PurePak уже закуплены для молочной отрасли.

«Надеемся, что эксперимент будет успешным. Может быть, не будет той красивой белой упаковки, привычной глазу, — она будет серой, как мы ее называем, «экологичной», но она будет наша, отечественная», — рассказала в интервью РБК курирующий АПК вице-премьер Виктория Абрамченко.

Параллельно с наращиванием выпуска упаковки российские производители тестируют отечественные краски, в частности, производства компаний «Гангут», «АБВ Флексо», «Принт Колор».

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img