spot_img

В России продлили сроки заготовки и вывоза древесины

Выставки

Правительство России внесло изменения в свое постановление № 353, которые направлены на сокращение издержек бизнеса и должны его поддержать в условиях «внешнеэкономического давления».

Теперь лесозаготовителям разрешено проводить рубку соседних еловых лесосек, не дожидаясь естественного возобновления леса на участках, где уже была произведена заготовка леса. При этом рубка на соседних лесосеках возможна при соблюдение двух условий: на этой лесосеке не должно быть молодого подроста и лесозаготовитель обязан провести искусственное лесовосстановление на этих участках. Эта мера позволит сократить издержки лесозаготовителей на строительство новых лесных дорог, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

До 1 мая 2024 года автоматически продлеваются сроки заготовки и вывоза древесины по действующим лесным декларациям, поданным до 1 мая 2022 года. Лесозаготовителям не потребуется предоставлять документы для такого продления на основании неблагоприятных погодных условий, что по замыслу правительства должно снизить логистические издержки лесопользователей и риски, связанные с возможными неустойками за несвоевременную заготовку и вывоз древесины с лесных участков.

Также внесены изменения в требования по проведению компенсационного лесовосстановления. При проведении таких работ лесопользователям разрешено снизить объем сеянцев с закрытой корневой системой до 20%.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img