spot_img

Объемы грузоперевозок между Финляндией и Россией продолжает сокращаться

Выставки

Согласно таможенной статистике Финляндии, количество вагонов грузовых поездов на финско-российской границе в июле 2022 года сократилось на 73% по сравнению с годом ранее, кораблей в портах — на 86%, грузовых автомобильных фур — более чем в два раза.

Количество грузовых вагонов, прибывших в августе 2022 года на финско-российской границу, уменьшилось на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Движение грузовых поездов из России полностью прекратилось в Иматре и Вартиусе. В расчете с января по август 2022 прибытие грузовых вагонов поездов сократилось на 44%.

В период с 1 по 9 сентября 2022 из российских портов в Финляндию прибывало в среднем около 22 судов в неделю. В течение 19-22 недели средний показатель снизился до восьми судов. Начиная с июля, средний показатель составлял всего четыре судна в неделю. За последние четыре недели из российских портов прибыло на 86% меньше судов, чем в прошлом году, говорится в сообщении пресс-службы таможни Финляндии.

Среднее недельное количество грузовых автомобилей, прибывающих на три основных пограничных пункта на финско-российской границе, а именно Вайниккала, Иматра и Нуйямаа, составило 3 175, тогда как в течение 19-22 недель среднее количество грузовых автомобилей составляло 1 175

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img