spot_img

В Европе участились случаи кражи дров

Выставки

Как сообщает газета The Washington Post, жители Европы начали воровать дрова, чтобы подготовиться к зиме без газа.

«В нескольких европейских странах уже наблюдается дефицит и стремительный рост цен на «топливо последней надежды» – на дрова. Почуяв удобную возможность, воры крадут бревна прямо с платформ грузовиков, мошенники создают фейковые сайты, притворяясь торговцами дровами, чтобы обвести вокруг пальца отчаявшихся покупателей», — пишет The Washington Post.

Издание отмечает, что в некоторых странах запасы дровяных и угольных печей почти полностью распроданы.

Ранее Gazeta Prawna писала, что Польша, где распространено угольное отопление, этой зимой будет сжигать все, что попадется под руку, в том числе мусор.

«Мы очень боимся, что в населенных пунктах, где преобладают угольные печи, все, что можно сжечь, будет сожжено. Мы уже наблюдаем, как мебель из ДВП собирается для обогрева зимой, и мы знаем, какие страшные последствия это имеет для окружающей среды», — говорит Марек Войцик из Ассоциации польских городов.

Марцин Ковальчик из WWF Польши рассказал, что из-за дефицита и непомерно высоких цен на уголь существует риск того, что люди будут сжигать то, что могут, — дрова и даже мусор. И случится то, что, например, произошло однажды в Греции, когда во время кризиса и холодной зимы вырубили леса вокруг Афин.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img