spot_img

Оборудование для деревообработки получила община КМНС на Таймыре

Выставки

На Таймыре, в поселке Волочанка, строительные материалы стоят очень дорого, так как они привозные. Руководитель общины «Заячий камень» Вячеслав Яроцкий стал членом Координационного совета коренных народов при «Норникеле», где и приняли решение о финансировании проекта.

«У нас старый жилфонд, ремонт домов требуется постоянно, а стройматериалов не дождешься, да и дорогие они. Зато у нас на Хете можно много наловить плавника – леса, который несет река. Его можно пустить на стройматериалы. Когда-то в Волочанке была пилорама, и мы сами обходились собственным лесом.  Эту практику самое время возродить», – убежден Вячеслав.

Исходя из потребности поселка, Вячеслав подобрал в интернете необходимое оборудование деревообработки. В «Норникеле» посчитали проект перспективным и закупили для общины деревообрабатывающее оборудование.

В ближайшее время Вячеслав Яроцкий планирует запустить деревообрабатывающее производство и начать производство стройматериала из местного сырья, которое лежит под ногами в буквальном смысле слова.

Ранее ИА «Таймырский телеграф» сообщал о приобретении для Таймыра комплекса переработки местного сырья, а также о том, что «Норникель» принял участие в строительстве новых домов для жителей Волочанки.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img