spot_img

В Финляндии запущен новый лесопильный завод Metsä Group

Выставки

Новый современный  лесопильный завод, принадлежащий компании Metsä Fibre, перешел от тестового производства к непрерывному производству пиломатериалов, сообщает пресс-служба Metsä Group.

Строительство лесопильного завода началось весной 2020 года, стоимость инвестиций составила 260 миллионов евро. Это крупнейшие инвестиции в лесопильные заводы за всю историю Финляндии.

Лесопильный завод Rauma является мировым лидером в области технологий, эффективности и рабочих моделей. Технологические инновации, такие как машинное зрение, самообучающийся искусственный интеллект и интегрированные информационные системы, которые управляют различными функциями лесопильной линии, обеспечивают улучшенные условия для производства пиломатериалов постоянного качества и эффективности лесопиления. Управление работой лесопильного завода Rauma осуществляется из единого центрального диспетчерского пункта, а пиломатериалы перемещаются по линии переработки без каких-либо этапов ручной работы.

Годовая мощность  завода Rauma составляет 750 000 м3 пиломатериалов, а ежегодное использование сосновых бревен, составляет около 1,5 миллионов кубометров. Пиломатериалы, произведенные в Рауме, продаются в Европу и Азию. Новый лесопильный завод не имеет собственных складов. Готовые пиломатериалы упаковываются и автоматически загружаются на грузовики, которые доставляют их прямо в порт.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img