More
    spot_imgspot_img

    Образовательный кластер «Лесная промышленность» появится в Вологодской области

    Выставки

    Для решения проблемы дефицита квалифицированных кадров в ЛПК четыре ведущих образовательных организации Вологодской области и крупнейшие лесопромышленные предприятия региона заключили соглашение с правительством области о создании кластера для обучения специальностям ЛПК.

    Новый образовательный кластер «Лесная промышленность» откроется уже 1 сентября. Его базой станет Сокольский лесопромышленный политехнический техникум, где полностью обновят материально-техническую базу с учетом требований работодателей отрасли, сообщает «ТАСС».

    На создание новой модели подготовки кадров предусмотрено порядка 170 млн рублей из федерального, областного бюджетов и от предприятий-партнеров.

    Кластер откроют на базе Сокольского лесопромышленного политехнического техникума. Его материально-техническую базу обновят под запросы работодателей – создадут новые учебные производственные мастерские, лаборатории, образовательно-производственные зоны, что позволит студентам изучить производственные процессы уже во время практических занятий.

    Вместе с техникумом в кластер вошли Вологодский строительный колледж, Великоустюгский многопрофильный колледж, Череповецкий лесомеханический техникум им. В. П. Чкалова, а от предприятий – Сухонский картонно-бумажный комбинат, Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат, Сокольский деревообрабатывающий комбинат, АО «Березник» и ООО «Сокол СиЭлТи». В 2024 году будет набор по шести программам подготовки.

    Читайте также: