ООО «Лузалес» завершило реализацию инвестпроекта

Выставки

Вырос на 8% интерес к разделу «Строительные материалы» на выставке MosBuild 2021

Льготная ипотека подогревает интерес к жилью в новостройках. А потому строительное направление активно растет. И пока эксперты спорят о...

Выставка «Загородный дом. Весна 2021»

С 8 по 11 апреля 2021 в Москве, в ВДНХ, состоится 33-я выставка деревянных домов, инженерных систем и отделочных материалов «Загородный дом».

ООО «Лузалес» (Республика Коми) досрочно завершило реализацию второго инвестиционного проекта. Начиная с 2016 года компания инвестировала почти 1,5 млрд рублей в модернизацию действующих лесопильных деревообрабатывающих мощностей предприятия, создано производство древесных пеллет, построена котельная на древесных отходах в поселке Кыддзявидзь и местечке Човью.

Как сообщил журналу «ЛПК Сибири» Руслан Семенюк, председатель совета директоров ООО «Лузалес», проект позволил создать 830 новых рабочих мест. Кроме того, компания построила более 140 км дорог круглогодичного и сезонного действия, при том, что изначально были запланированы только 25 км.

В поселке Кыддзявидзь построено здание лесопильного цеха с инженерными коммуникациями, создано лесопильное деревоперерабатывающее производство в комплекте с линией сортировки круглых лесоматериалов, сушильной камерой и водогрейной установкой на твердом топливе, построено здание цеха по производству древесных пеллет с инженерными коммуникациями.

В местечке Човью возведено здание лесопильного цеха с инженерными коммуникациями, модернизировано лесопильное производство путем замены устаревшего оборудования на более производительное.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -