spot_img

Организован новый мультимодальный сервис для перевозки грузов ЛПК между Китаем и Россией через Находку

Выставки

Новые логистические цепочки в партнерстве перевозчиков на разных видах транспорта формируются гораздо быстрее, чем можно было ожидать. Создаются конкурентоспособные сервисы с оптимальным временем доставки, что дает новые возможности для взаимодействия России с другими странами.

АО «РЖД Бизнес Актив» совместно с АО «Терминал Астафьева» организовало новый мультимодальный сервис для перевозки грузов между Китаем и Россией.  Проект станет стимулом для дальнейшего развития международных мультимодальных перевозок.

В составе первого поезда отправлено 122 контейнера. Номенклатуру составили бумага и картон.

Новый сервис ориентирован на доставку грузов из китайских портов Рижао и Тайсанг в адрес Санкт-Петербурга и Москвы, а также в обратном направлении. Среди потенциальных экспортных грузов – пиломатериалы производителей Северо-Западного региона России.

«Грузы для перевозки прибыли в порт Находка из китайского порта Рижао. После перевалки и таможенного оформления на территории АО «Терминал Астафьева» продукция китайских грузоотправителей отправлена в составе контейнерного поезда в адрес станции Шушары (Санкт-Петербург)», – пояснил Антон Тихонов.

«Контейнерное направление новое и приоритетное в развитии нашей компании. Поэтому мы рады организации первого совместного мультимодального сервиса из Китая в Россию с партнёрами из АО «РЖД Бизнес Актив», – сообщил генеральный директор АО «Терминал Астафьева» Алексей Владимиров. – Совместные компетенции специалистов и логистические возможности наших компаний позволят максимально эффективно развивать перевозки, а клиентам получить сервис мирового уровня».

По словам Антона Тихонова, в планах компании до конца года выйти на регулярные отправки – до пяти контейнерных составов ежемесячно с последующим увеличением частоты перевозок.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img