spot_img

Загрузка мощностей предприятий ЛПК в октябре составила всего 30%

Выставки

Аналитики WhatWood  отмечают, что значительная доля компаний ЛПК до сих пор не смогла найти замену закрывшимся рынкам сбыта и сменить географию поставок. Проблемы вызывают также поиск новых поставщиков и обрушившиеся логистические цепочки. В связи с этим предприятия российского ЛПК вынуждены работать на сниженной загрузке. По данным агентства, среднеотраслевая загрузка мощностей предприятий в октябре составляет 30-40%.

«Самая сложная ситуация сохраняется по позиции берёзовых балансов: предложение существенно превышает спрос. Комбинаты не хотят обрушивать рынок и ещё больше снижать цены. Вместо этого они повсеместно вводят квотирование объёмов и/или приоритезацию закупок от поставщиков с ближних радиусов», — отмечает WhatWood.

Очевидно, что у компаний, расположенных на востоке России ситуация лучше, чем у западных.  Большинство предприятий загружены. Но у них так же существуют проблемы со сбытом дорогостоящей лиственницы и материально-техническим снабжением деятельности, зависящей от импорта.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img