spot_img

Отсрочка по платежам в бюджет за аренду лесных участков уже дает результаты в виде новых инвестпроектов в Красноярском крае

Выставки

Как сообщил министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов, 8 крупных предприятий края, занимающиеся заготовкой древесины, уже воспользовались господдержкой. Лесозаготовители получили отсрочки по платежам в  бюджет за аренду лесных участков. Мера поддержки позволила представителям бизнеса сэкономить свыше 319 млн рублей.

Такая возможность у предпринимателей появилась благодаря принятому в июне 2022 года закону «О государственной поддержке субъектов лесной промышленности в Красноярском крае». Суммы, которые должны быть внесены в бюджет с 1 марта по 31 декабря 2022 года, можно будет внести до 31 марта 2023 года.

Малый и средний бизнес может безболезненно для производства в новых экономических условиях выполнить все взятые на себя обязательства. Крупные предприятия за счет отложенных платежей могут не только сохранить штат своих компаний, но и расширить производство, найти новые рынки сбыта.

Так, к примеру, лесопромышленное предприятие «ТрансСервис» из Пировского муниципального округа, занимающееся производством и поставкой пиломатериалов, уже воспользовались правом на отсрочку платежей за аренду лесного участка. Средства перенаправили для запуска нового цеха по распиловке круглого леса площадью 2000 кв. м. Он должен заработать  в декабре этого года уже на полную мощность. В настоящее время на территории предприятия проводятся технологические испытания оборудования. Для работы в новом цехе планируется дополнительно принять в штат компании 15 новых сотрудников.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img