spot_img

Лесозавод Судома организовал первое в России производство шпонированного термомодифицированного щита

Выставки

Новый вид материала успешно прошел технологические испытания и уже поставляется производителям мебели. В ассортимент предприятия также вошел обычный шпонированный щит. Общие мощности завода по выпуску такой продукции составляют 250 м3 в месяц.

Шпонированные щиты изготавливаются на базе цеха по производству мебельного щита, черновой и чистовой мебельной заготовки, который был открыт на «Судоме» (Псковская область) в 2021 году.

Щиты используются при изготовлении дверей, кухонных фасадов, столешниц, барных стоек, кроватей и прочей мебели, в том числе изделий со сложной формой. Термомодифицированный шпонированный щит в отличие от обычного имеет меньший вес, что делает конечное изделие легче.

«Мы убедились, что шпон и термодревесина прекрасно взаимодействуют, — говорит генеральный директор лесозавода «Судома» Василий Калиниченко. — Продукт стабилен в эксплуатации, не подвержен деформации, экологичнее ДСП и MDF — щит по сути является массивом, поскольку производятся из ламелей (тонких пластин древесины), а не из склеенных опилок. Мы изготавливаем термощиты и обычные мебельные щиты из березы и сосны, далее на них наносится покрытие из шпона ценных пород, в основном из дуба и ясеня».

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img