spot_img

Первая картонажная фабрика наращивает поставки литой бумажной тары на российский рынок

Выставки

Производитель картонной упаковки «Первая картонажная фабрика» (г. Гусев Калининградской области) до конца года планирует увеличить долю отгрузок сельхозпредприятиям регионов РФ до 80%.

В первом квартале 2022 года «Первая картонажная фабрика» запустила в эксплуатацию третью линию производства упаковки из литой бумажной массы – кареток под 10 яиц в трех цветовых решениях с полноцветной этикеткой.

Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 30 млн таких изделий в год. На российском рынке «ПКФ» – единственный производитель, который выпускает литую бумажную тару в белом цвете, помимо коричневого и светло-коричневого. Продукт разработали и внедрили в производство технологи фабрики.

С июля предприятие начало работать с птицефабриками Смоленской и Челябинской областей, а также расширило присутствие на рынке Ленинградской области. Всего фабрика поставила в эти регионы более 826 тысяч кареток, на сентябрь и октябрь приняты заказы на отгрузку свыше 1 млн изделий.

«Нам удалось выйти на новые для нас региональные рынки, работаем по заключению договоров на поставки птицефабрикам Республики Татарстан, Саратовской, Вологодской, Тюменской областей. Мы развиваем сотрудничество как с крупными производителями яйца, так и с небольшими фермерскими хозяйствами и готовы обеспечить наших заказчиков упаковкой полностью российского производства», – прокомментировал генеральный директор «ПКФ» Марат Кавеев.

«Первая картонажная фабрика» специализируется на производстве листового гофрированного картона, гофрокоробов различных видов, литой бумажной тары. Для изготовления кареток предприятие перерабатывает 100% собственных отходов от производства гофрокартона и гофрокоробов, для которых используется только российское сырье.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img