spot_img

Плайтерра запустила новое производство топливных гранул

Выставки

Компания «Плайтерра», которая специализируется на производстве фанеры, запустила в сентябре новое производство древесно-топливных гранул. Завод открылся в поселке Умёт, Республика Мордовия. Инвестиции в проект составили 1,2 млрд рублей.

Перерабатывающая мощность биотопливного производства составляет 150 000 м³ древесины ежегодно. Ожидается, что выпускаемые на заводе пеллеты будут поставляться заказчикам из регионов с низким уровнем газификации.

Реализация проекта позволила компании создать порядка 100 новых рабочих мест, а также наладить безотходную переработку древесины и дополнительную утилизацию древесных отходов.

Основное направление деятельности «Плайтерры» – это производство фанеры (под брендом Plyterra), в том числе компания выпускает широкий ассортимент специальной продукции, которая востребована при строительстве зданий, мостов, строительных лесов, а также широко используется в производстве мебели и упаковки для внутренних и внешних отделочных работ. Более 80 % продукции предприятия идёт на экспорт.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img