spot_img

Приоритетным инвестпроектам в области леса дали полугодовую отсрочку

Выставки

Из-за коронавирусной инфекции срок реализации приоритетных инвестиционных проектов в области лесного хозяйства России продлен на полгода. Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу в середине мая 2020 года.

«В связи с распространением новой коронавирусной инфекции продлить срок выполнения обязательств инвестора по созданию объектов лесной инфраструктуры и лесоперерабатывающей инфраструктуры или по модернизации объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры, предусмотренный в период с 1 марта 2020 г. по 1 марта 2021 г. поквартальным графиком реализации инвестиционного проекта и (или) предписанием о необходимости устранения нарушений, на 6 месяцев со дня его наступления», — говорится в документе.

По данным реестра Минпромторга РФ, на сегодня перечень приоритетных инвестпроектов в области леса насчитывает 227 участников, 12 из них реализуются в Красноярском края. Совокупный объем инвестиций в проекты – 553,05 млрд. рублей (в проекты Красноярского края – 1,6 млрд. рублей).

Напомним, перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов формирует Минпромторг России по согласованию с Рослесхозом. Попадание в реестр дает инвестору ряд льгот, в частности, позволяет получать лесные участки для реализации проекта по льготной цене.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img