spot_img

Производители деревообрабатывающего оборудования выбирают подшипники NWG

Выставки

Завод подшипников NSK в Мундеркингене (Германия) специализируется на производстве полной линейки двухрядных шарикоподшипников, из них 30% – под брендом NWG (Neuweg). Двухрядные шарикоподшипники применяются во всех видах промышленной техники, от мотоциклов и вакуумных насосов до хирургических электроинструментов и киноаппаратуры.

Пользователи подшипников NWG не только получают продукт, изготовленный в соответствии со стандартами NSK, но и могут воспользоваться инновациями и возможностями индивидуального подхода, предоставляемыми группой NSK – производителем с более чем вековым опытом.

Например, ведущий производитель деревообрабатывающего оборудования использовал специальные двухрядные радиально-упорные шарикоподшипники NWG для линейки форматно-раскроечных станков с подвижной кареткой. Эти подшипники оснащены V-образной канавкой на наружном кольце и имеют индивидуально подобранные размеры и осевой зазор.

Выпускаемые на предприятии двухрядные шарикоподшипники доступны в самоустанавливающемся, радиально-упорном и радиальном исполнении. Однако основная особенность завода – это возможность изготавливать модифицированные изделия на заказ в короткие сроки.

Заказчики могут запросить, например, определенный диаметр и ширину наружного кольца, наличие канавки или отверстия с резьбой. Также можно выбрать специальные профили (сферический, «готическая арка», V-образный и пазовый), а для конкретной спецификации отверстия внутреннего кольца – различные диаметры, конусы, зубья, канавки и виды резьбы. Кроме этого, доступны варианты специальных уплотнений (многокромочное, лабиринтное и трехкомпонентное) и несколько видов покрытия, в том числе новое покрытие DLC (алмазоподобный углерод). Это сверхтонкий слой (1-3 мкм), обеспечивающий повышенную устойчивость к износу за счет большой твердости (70 HRc).

Производственный опыт NSK оказал большое влияние на бренд Neuweg. Благодаря внедрению современных производственных стратегий и процессов завод в Мундеркингене может предложить высокий уровень гибкости. На нем можно производить широкий ассортимент продукции даже небольшими и средними партиями (от 1000 единиц), что является еще одним преимуществом для клиентов, которым требуется индивидуальный подход. Благодаря опыту NSK в проектировании и инновационных решениях период воплощения идеи в готовый продукт составляет всего от 2 до 5 месяцев.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img