spot_img

Красноярская таможня фиксирует рост экспорта пиломатериалов

Выставки

В первом квартале 2021 года в Красноярском крае Канский и Лесосибирский таможенный пост отгрузили на экспорт более 920 тысяч м3 круглого леса и пиломатериалов.

Так, Канский таможенный пост сохраняет лидерство среди постов Красноярской таможни по объемам контролируемых лесоматериалов, отгружаемых на экспорт. За январь-март 2021 года в регионе деятельности поста отгружено более 600 тыс кубометров круглого леса и пиломатериалов по почти 3,5 тысячам деклараций, должностными лицами таможенного поста проведено свыше 650 форм фактического таможенного контроля вывозимой лесопродукции и мер их обеспечивающих.

Одним из крупнейших мест отгрузки лесной продукции по-прежнему остается железнодорожная станция Карабула в поселке Таёжный Богучанского района.

Начальник Красноярской таможни Сергей Санакоев напомнил, что с 1 октября 2020 года специалисты Канского таможенного поста осуществляют фактический таможенный контроль на станции Карабула в постоянном режиме. Это существенно снизило временные и финансовые издержки отправителей грузов. Нововведения стали возможными благодаря совместному проекту Красноярской таможни и Красноярской железной дороги, которая на безвозмездной основе передала здание для служебной деятельности должностных лиц таможенного поста.

Лесосибирский таможенный пост в январе – марте 2021 года провел больше 180 форм фактического таможенного контроля в отношении вывозимой лесопродукции, а организации в регионе деятельности поста отправили на экспорт почти 320 тысяч кубометров круглого леса и пиломатериалов по 1,8 тыс декларациям на товары.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img