spot_img

Производители деревянных домокомплектов стоимостью до 3,5 млн рублей получат субсидии

Выставки

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил: «Правительством подготовлено постановление о порядке предоставления субсидий из федерального бюджета производителям деревянных домов. При этом предприниматели должны выполнить ряд условий. Прежде всего, цена домокомплекта должна быть не более 3,5 млн рублей. Второе — предоставить покупателям скидки до 10% от стоимости. Компании, которые готовы исполнить эти требования, смогут участвовать в конкурсе министерства промышленности и торговли и получить субсидии».

Также производители домокомплектов должны будут подтвердить наличие производственных мощностей внутри страны и прейскуранта цен на свою продукцию. На предоставление данных субсидий власти планируют ежегодно выделять не менее 300 млн рублей.

«Мы продолжим принимать необходимые меры, предоставляя людям возможность выбирать для проживания не только квартиру, но и собственный дом, в том числе и через создание новых инструментов для компаний. Важно снижать издержки на квадратный метр, чтобы граждане могли купить недорогое жилье и на рынке сохранялся спрос на продукцию строительной отрасли», — подчеркнул  Мишустин.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img