spot_img

Резкого роста цен на древесину не будет

Выставки

Руководитель Рослесхоза Иван Советников в интервью «Российской газете» отметил, что стоимость древесины находится на относительном историческом минимуме.

В прошлом году стоимость древесины значительно упала. Сейчас на рынке объективно больше древесины, при этом спрос ниже предложения.

«Прошлой зимой я предполагал, что цены на продукцию лесопереработки существенно снизятся. Так и случилось. Более того, падение оказалось более значительным, чем я ожидал. Мне, как человеку, который работает в этой отрасли, хотелось бы, чтобы цена подросла. Пока она погранична себестоимости. Это хорошо для потребителя. И если потребителя цена сейчас радует, то для производителя это, безусловно, стресс», – рассказал Советников.

«Не думаю, что стоит ждать резкого роста цен, в настоящий момент предпосылок для этого нет. Сейчас стоимость пиломатериалов находится, я бы даже сказал, на относительном историческом минимуме», – отметил глава ведомства.

По данным Росстата, в декабре 2021 года цена за кубический метр пиломатериалов хвойных пород составляла 16,3 тыс. рублей. В ноябре 2022 года – 10,9 тыс. рублей.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img