spot_img

Технониколь приобрела завод домокомплектов в Нижегородской области

Выставки

Предприятие «Малоэтажные комфортные дома» («МКД») осуществляет панельно-каркасное домостроение и производит деревянные клееные конструкции.

Производственная мощность завода составляет 100–200 тысяч квадратных метров жилья: показатели варьируются в зависимости от сложности проекта. На предприятии действуют сушильный комплекс, три линии каркасно-панельного домостроения и линия изготовления клееного бруса. Промышленный объект расположен в городе Семенов.

На начальном этапе до половины потребностей компании в пиломатериале «Технониколь» обеспечит за счет собственных ресурсов. В перспективе планируется нарастить мощности лесопиления на других активах и полностью закрыть свой спрос. Для производства домов на предприятие будут поставляться все дополнительные стройматериалы, выпущенные на других заводах корпорации.

Потребитель получит домокомплект в высокой степени готовности. В нем будут смонтированы фасады с выполненной наружной отделкой (штукатурный, плитка HAUBERK, планкен и прочее), выполнены межэтажные перекрытия, уложена кровля, установлены двери и окна, частично проложена инженерия, — рассказали в пресс-службе «Технониколь».

GIPERNN.RU сообщает, что помимо нижегородского завода, компания также приобрела два лесопромышленных предприятия в Красноярском крае и одно в Свердловской области. Предполагается, что покупка всех четырех объектов создаст в регионах до 120 новых рабочих мест.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img