More
    spot_img

    Рослесхоз подвел итоги работы в лесном хозяйстве ЛНР и ДНР в 2023 году

    Выставки

    Интеграция региональных лесных ведомств ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей в систему лесного хозяйства России началась в 2023 году.

    Общий объем финансирования лесного хозяйства этих регионов в 2023 году составил более 140 млн рублей.

    В регионах уже выстроена система управления лесным хозяйством, сформирован и ведется государственный лесной реестр (ГЛР), началась разработка нормативно-правовой базы. Сегодня законопроекты, устанавливающие особенности лесных отношений на переходный период в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, находятся в высокой готовности. Кроме того, специалистами были разработаны сводные планы тушения лесных пожаров.

    В 2023 году в Запорожской области лесовосстановление и лесоразведение выполнено на площади более 0,2 тыс. га, в ДНР – более 5,2 тыс. га, в ЛНР – более 0,5 тыс. га. В 2024 году работы продолжатся.

    Замглавы Рослесхоза Александр Панфилов: «В 2024 году в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях будет проведено лесоустройство на площади более 550 тыс. га, в большем масштабе будет проводиться закупка новой лесопожарной и лесохозяйственной техники. Также продолжатся работы по охране лесов от пожаров, их противопожарному обустройству, лесовосстановлению, а также защите леса от насекомых-вредителей и болезней. В том числе работы по компенсационному лесовосстановлению будут активно переноситься в новые субъекты».

    Объем финансирования лесного хозяйства в новых регионах на 2024 год составляет около 400 млн рублей.

    Читайте также: