spot_img

Рослесхоз усиливает контроль за биржевыми торгами древесиной

Выставки

Ведомство поручило Департаментам лесного хозяйства по федеральным округам усилить контроль за биржевыми торгами.

В 2022 году бюджетными организациями заготовлено 5,9 млн м3 древесины. С учетом объемов, заготовленных в 2021 году, учреждениями реализовано юрлицам и индивидуальным предпринимателям 4,4 млн м3, в том числе 3,4 млн м3 – на биржевых торгах, физлицам по прямым договорам – более 1 млн м3.

Среди субъектов РФ с положительным опытом, когда вся реализация древесины юрлицам и ИП осуществляется через биржевые торги, Ролесхоз отмечает Красноярский край, Татарстан и Удмуртию – на их долю приходится половина всей реализованной госучреждениями на торгах древесины в 2022 году.

По результатам выявленных нарушений, в том числе продажи древесины в обход лесного законодательства, к дисциплинарной ответственности привлечены госучреждения-лесозаготовители Республик Крым и Якутия, Сахалинской, Амурской, Новосибирской и Омской областей, а также Хабаровского края.

По сообщению замруководителя Рослесхоза Александра Панфилова, Рослесхозом подготовлен проект федерального закона, предусматривающего внесение изменений в КоАП РФ, где предусмотрены штрафы от 30 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, допустивших нарушения требований по реализации древесины, заготовленной учреждениями.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img