spot_img

В Иркутской области планомерно сокращается количество мелких арендаторов леса под вырубку

Выставки

Об этом в ходе правительственного часа на сессии Законодательного собрания региона  рассказал заместитель председателя правительства области Владимир Читоркин.

Сегодня в Иркутской области числится 270 юридических лиц, занимающихся лесозаготовкой. Такое количество чиновник считает чрезмерным. По его словам, год от года их количество власти региона планомерно сокращают – исходя из активности и эффективности лесозаготовителей. Так, в 2021 году было расторгнуто 29 договоров аренды, в 2022 году – 26 договоров.

По словам экс-министра, мелкие арендаторы не справляются с суммами выписываемых им штрафов, поэтому их постепенно все меньше среди тех, кто может арендовать лес под вырубку.

«У нас нет цели уменьшить их количество, но надо понимать стратегические цели. Так думает федеральный центр, постоянно ужесточается законодательство на федеральном уровне», – заявил Читоркин.

При этом он не считает ситуацию для мелких лесозаготовителей безвыходной – у них остается техника и они могут предлагать свои услуги как подрядчики.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img