spot_img

Россельхозбанк прогнозирует увеличение объема российского рынка упаковки на 30% к концу 2025 года

Выставки

«По оценкам аналитиков Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка, объем российского рынка упаковки может увеличиться на 30% и достигнуть 1,7 трлн рублей к концу 2025 года. При этом доля экоупаковки может составить до 50% от всего объема выпускаемой в России упаковки», – отмечается в сообщении банка.

По данным Россельхозбанка, на текущий момент рынок пищевой упаковки оценивается в 1,3 трлн рублей, 80-85% приходится на отечественные предприятия. В России упаковка производится в первую очередь из древесины – картон и бумага составляют 36% от сегмента пищевой упаковки, полимеры 38%, жестяная и алюминиевая продукция 10%, стекло 12%.

По мнению аналитиков, рынок упаковки РФ – один из самых быстрорастущих сегментов экономики, в период с 2023 по 2025 годы он  будет иметь устойчивую тенденцию к росту.

Эксперты отмечают, что в 2022 году ускорился тренд как на производство отечественной упаковки, так и экоупаковки.

Мировой рынок такой упаковки оценивается в $300 млрд. В России рынок экоупаковки будет формироваться в рамках реализации механизма расширенной ответственности производителей, согласно которому с 2025 года будет введен стопроцентный норматив утилизации выпускаемой упаковки, отметили в Россельхозбанке.

Для перепрофилирования и модернизации мощностей отрасли потребуется более 30 млрд рублей в год, добавили эксперты.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img