- Реклама -

Россия может производить до 7 млн тонн пеллет ежегодно

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

Почти 6,8 млн тонн древесных пеллет могут производить российские лесопромышленники ежегодно. К такому выводу пришли специалисты компании Peltrade, которые представили эту информацию на Биотопливном конгрессе «Энергия из биомассы» в ходе выставки «Лесдревмаш» 2020.

Сергей Ларченко из компании Peltrade рассказал о том, как производилась оценка перспектив производства биотоплива в России. По словам специалиста, объём заготовки древесины в России составляет 238 млн м3 в год.

Лишь 55,5% от этого объёма превращается в пиломатериалы, брус и иную древесную продукцию, 22,5% сжигается в виде коры, щепы и опилок в котельных, 22,% – чистые отходы, из которых можно получить древесные топливные гранулы и иную качественную продукцию. Это примерно 46 млн м3. Из них на производство панелей МДФ и ДСП идёт 17 млн м3, сжигается в котельных – 12 млн м3. А 17 млн м3 могли бы стать топливными пеллетами или брикетами.

Принимая в расчёт общеизвестный коэффициент, что из 2,5 м3 опилок получается 1 тонна пеллет, получаем российский потенциал в объёме 6,8 млн тонн древесных пеллет в год. Сейчас в России производится около 2 млн. тонн пеллет и не более 500 тыс. тонн брикетов. Что происходит с остальными чистыми древесными отходами – сказать сложно, но это реальный потенциал российской биотопливной отрасли.

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -