spot_img

Россия может зарабатывать $50 млрд в год на поглощении углерода

Выставки

Эксперты ВШЭ оценили доходы России от поглощения углерода в $50 млрд в год. При расчетах использовались следующие данные – стоимость выброса одной тонны двуокиси углерода в атмосферу составляла порядка 40 долларов.

Земледелие карбонового характера нацелено на то, чтобы улавливать углерод из атмосферы при помощи растений. Использоваться растения могут, как сельскохозяйственного типа, так и лесного. Это способствует существенному сокращению выбросов газов парникового характера, что также должно улучшить экологическую обстановку.

Экспертами был обозначен момент введения дополнительного налога, по отношению к выбросам газов парникового характера. Данный момент сподвиг компании на изменение своих стратегий бизнес-плана. Ввиду того, что мировое общество поддерживает ввод ограничений торгового плана по отношению к товарам, в которых содержится достаточно высокий углеродный след, это может стать проблемой для экспорта.

Однако, благодаря своему обширному потенциалу природного либо климатического характера, государство имеет возможность уменьшить выброс вредных веществ, что приведет к дополнительному заработку.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img