spot_img

Тюмень задыхается в дыму лесных пожаров

Выставки

Тюмень окутал смог из-за природных лесных пожаров, действующих в регионе. Дым был принесен ветром из тех районов, в которых сегодня действуют пожары природного происхождения. В-первую очередь речь идет о Ярковском районе и Вагайском, об этом заявил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

Также в выступлении было отмечено, что поводов для переживаний нет, так как все находится под контролем и риск возгорания на территории Тюмени достаточно мал.

Ранее губернатором области было отмечено, что пожаров подобного образа на территории Тюмени не было последних десять лет. Данные обстоятельства вынудили ввести на территории режим чрезвычайной ситуации.

На данный момент посещение лесных массивов просто запрещено. В последнее время на территории Тюменской области стоит температура около 30 градусов. Это еще больше ухудшает ситуацию.

Для тушений и оперативного реагирования уже привлечены дополнительные средства, находящиеся в постоянной готовности к выполнению задач.

spot_img
spot_img

Новости

spot_img

Читайте также:

- Advertisement -spot_img