spot_img

С 31 января начнут действовать новые правила перевозки для продукции ЛПК

Выставки

Правительством РФ определен порядок  перевозки для продукции ЛПК. Благодаря данной мере будет улучшена логистика через все существующие пункты пропуска с «дружественными» странами.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области, отметил, что изменение удобной для региона логистики в Европу на длинные логистические цепочки в восточном направлении сказывается на финансовых показателях предприятий. «Необходимо создать благоприятные условия для лесного бизнеса в сложившейся ситуации», – отметил он.

Правительством РФ утвержден порядок перевозки отдельных видов древесины и продукции ее переработки грузовым автомобильным транспортом за пределы территории РФ в государства-члены Евразийского экономического союза, в третьи страны через территорию государств-членов Евразийского экономического союза, а также определены пункты пропуска через государственную границу.

С учетом переориентации экспорта на восток такой зарубежный маршрут очень важен для российских компаний. Новые поправки облегчат экспорт компаниям ЛПК.

Минтрансу и РЖД поручено рассмотреть вопрос и о том, чтобы вывоз лесопромышленной продукции с «высокой социальной значимостью» получил приоритет.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img