More

    Segezha Group и ПАО «КАМАЗ» займутся развитием лесозаготовительной техники

    Выставки

    Стороны будут сотрудничать в области тестирования, доработки опытных образцов, поставке, организации сервисной службы лесозаготовительных комплексов. Документ подписали президент Segezha Group Михаил Шамолин и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.
    Основной фокус взаимодействия компаний — совместная работа по созданию и развитию отечественного лесного машиностроения. Стороны наладили обмен информацией для выработки оптимальных инженерных и конструкторских решений в ходе испытаний первых харвестеров и форвардеров КАМАЗ в Карелии.

    Президент Segezha Group Михаил Шамолин отмечает: «Сегодня перед российскими лесопромышленниками остро стоит проблема импортозамещения лесозаготовительной техники. Мы поддерживаем готовность наших автопроизводителей максимально быстро наладить серийное производство необходимых машин. В перспективе совместными усилиями с „КАМАЗом“ мы будем совершенствовать и развивать линейку лесозаготовительного оборудования, создавать новые решения, которые позволят дополнительно сокращать трудозатраты, расходы на обслуживание техники, а также увеличивать продуктивность работы на лесосеке».

    В настоящее время в Карелии компания Segezha Group продолжает испытания харвестера КАМАЗ-1010 и форвардера КАМАЗ-1011. Новые лесные машины разработаны ПАО «КАМАЗ» совместно с МГТУ имени Н. Э. Баумана.

    Фото: НОЦ “КАМАЗ-БАУМАН”

    Читайте также: