More
    spot_imgspot_img

    Segezha Group выпустила 12,75 тысяч тонн лигносульфоната в 2023 году

    Выставки

    По итогам 2023 года Segezha Group  выпустила порядка 12,75 тысяч тонн тонн лигносульфоната. Лигносульфонаты производит в составе холдинга Сокольский целлюлозно-бумажный комбинат в Вологодской области.

    Лигносульфонаты – это продукт технологической переработки растительного древесного сырья при производстве бумаги. Особенностью этих веществ является отсутствие раздражающего и аллергического действия. Более того, лигносульфонаты применяют даже при производстве пищевого ванилина.

    Сухой лигносульфонат используют в цементной, нефтяной промышленности, в автодорожном строительстве, при гранулировании сыпучих материалов. Их применяют также при изготовлении древесностружечных, древесноволокнистых плит и фанеры. В химической отрасли лигносульфонат с помощью химических добавок преобразуют в суперплатстификаторы, которые помогают в улучшении качеств и прочности бетона.

    В прошлом году Segezha Group поставляла сухие лигносульфонаты в Турцию, Китай, Израиль, Египет, Тунис и ряд стран СНГ. В России этот продукт лесохимии варки целлюлозы у компании приобретали крупные химические и металлургические компании из Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

     

    Читайте также: