More
    spot_imgspot_img

    «Хартам» запустит в Воронеже новый картонный завод

    Выставки

    В августе 2024 года ООО «Хартам» планирует запустить в Воронеже завод по производству гофрокартона и гофроупаковки. Объем инвестиций в проект оценивается в 3,8 млрд рублей.

    Инвесторы намерены добиться «полного замкнутого цикла производства», включающего сбор макулатуры и отходов упаковки, переработку их в бумагу и картон, выпуск из него гофротары и вновь последующую утилизацию отходов.

    После выхода к середине 2025 года производства на полную мощность планируется выпуск ежегодно до 180 млн м2 гофрокартона любой конфигурации с возможностью нанесения полноцветной флексографической печати.

    В месяц завод, как ожидается, сможет выпускать 15 млн м2 гофроупаковки и 11000 тонн бумаги и картона. Также представители предприятия сами будут ежемесячно собирать до 3,5 тысячи тонн и утилизировать до 15 000 тонн отходов.

    В компании отмечают, что производство гофрокартона и упаковки из него в России «демонстрирует положительную динамику», в 2018–2023 годах оно увеличилось на 32%. Вместе с тем в Воронежской области, по данным Росстата, производство картона, бумаги и бумажных изделий в 2023 году сократилось на 6,8%.

    Читайте также: