spot_img

Setra построит деревянный квартал для Electrolux в Стокгольме

Выставки

Компания Setra получила заказ на поставку клееного бруса для строительства первой очереди экологического квартала – климатически ориентированной разработки Electrolux  в Стокгольме.

В ближайшие несколько лет Electrolux планирует расширить свою штаб-квартиру в центре Стокгольма. Под названием Greenhouse весь квартал будет преобразован в более экологичный  район с офисами, квартирами и теплицами для выращивания растений на крышах.

Общая площадь проекта составляет 14 000 м2, из которых 8000 будут офисными помещениями, а 6000 – квартирами. Каркасы из бруса, адаптированные к климатическим условиям, также будут играть заметную визуальную роль в остеклении фасадов.

«Как ведущая компания в области устойчивого развития, мы хотим внести свой вклад в развитие экологичных городов. Использование древесины из лесов центральной Швеции позволяет нам снизить воздействие новых зданий на климат. Мы надеемся, что разработка будет жить в течение многих поколений, поэтому она сможет накапливать углекислый газ в течение длительного времени», – рассказывает Ульрика Когстрем, менеджер по производству в Electrolux.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img