spot_img

Становление экологичного девелопмента в России обсудили на «Лесдревмаш-2022»

Выставки

На прошедшей в Москве выставке «Лесдревмаш-2022» Максим Бабаев, технический директор ООО «Сокол CLT», принял участие в конференции «Рынок пиломатериалов в процессе восстановления: экспорт, потребление, производство» в рамках форума предприятий ЛПК WoodWorld-2022.

Он подчеркнул важность формирования устойчивого предложения и спроса на CLT в России. В настоящее время данные по этим показателям в России статистически ничтожны. Более того, до открытия первого промышленного производства Segezha Group проекты реализовывались с использованием импортных материалов.

Благодаря налаживанию внутрироссийского масштабного производства CLT и развитию многоэтажного деревянного домостроения можно говорить о начале эффективного импортозамещения, а также становлении экологичного девелопмента в России. Реализация первого такого проекта уже близится к завершению. Речь идет о 4-х этажных многоквартирных домах из CLT панелей, построенных Segezha Group в Вологодской области.

Максим Бабаев сообщил, что проект в городе Сокол подтвердил высокую скорость, простоту и качество строительства из CLT. Он также указал на важность государственной поддержки деревянного домостроения, приведения в соответствие с передовыми технологиями российской нормативной базы, пожарных требований и ограничений. Представитель Segezha Group уверен, что в обозримой перспективе CLT-технологии в России будут динамично развиваться, особенно в арктическом регионе, с вечной мерзлотой, а также в районах с повышенной сейсмической активностью.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img