spot_img

Строительная корпорация «Русь» наладила производство бесклеевых плит

Выставки

Строительная корпорация «Русь» инвестировала более 100 млн рублей в запуск новой линии по производству бесклеевых плит для деревянного домостроения по технологии РНЕ (Profil Holz Elemente).

Технология производства массивных и высокопрочных профилированных деревянных плит РНЕ была разработана более 50 лет назад в Германии. При изготовлении РНЕ-панелей сухие обрезные доски ставятся на ребро и скрепляются между собой послойно гвоздями по пластям. Каждый гвоздь сшивает между собой 3–4 смежные доски. Клей в производстве не используется.

PHE-панели могут использоваться в качестве перекрытий, как стеновые панели и несущие конструкции при строительстве каркасных домов. Их применение позволит ускорить строительство, что будет особенно востребовано в ближайшие годы в среднем ценовом сегменте.

Первые партии новой продукции компания уже отгрузила своим дилерам в Ленобласти. Здесь ежегодно строится около 600 000 м2 деревянного жилья в год. В регионе работает 20 домостроительных комбинатов, крупнейшие из них: Строительная корпорация «Русь», Приозерский лесокомбинат, «Гринсайд», «Промстройлес», Honka, FinnLameli.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img