Студенты Дивногорского техникума лесных технологий представят Россию на престижных соревнованиях лесных школ

152

Cтуденческая команда Дивногорского техникума лесных технологий примет участие в XVIII  Европейском чемпионате лесных школ, который пройдет с 22 по 26 мая в шведском городе Свенъюнга. Наши ребята будут единственными участниками из России.

В составе команды студенты Александр Гладков, Тимофей Колосов, Александр Мерзляков, Иван Боровицкий.  Они уже приступили к подготовительным теоретическим занятиям, а также отработке практических навыков. По условиям чемпионата команды из 4 человек в течение 5 дней должны будут выполнить конкурсные задания двух этапов.

Первый этап – лесохозяйственный. Команде необходимо будет преодолеть 5 км по пересеченной местности на время, останавливаясь при этом на этапах с разными заданиями, в том числе по определению видов лесных животных и растений, вредителей и болезней леса, высоты и объема древостоя, запаса насаждения на одном гектаре, демонстрации навыков оказания первой медицинской помощи и точной стрельбы из лука. Второй этап – работа с бензопилой. Каждый участник команды должен выполнить замену цепи, обрезку сучьев, комбинированную и точную раскряжевку, валку дерева.

В Дивногорском техникуме лесных технологий подчеркивают, отбор участников был жестким, оценивались хорошая физическая подготовка, выносливость,  владение английским языком, практические навыки работы с бензопилой, лесохозяйственные знания и умения, способность к быстрому усвоению нового материала

«Второй год подряд студенты Дивногорского техникума лесных технологий будут представлять Россию на Европейском чемпионате лесных школ наряду с участниками из 20 стран мира. В прошлом году ребята прошли хорошую школу и получили не только массу положительных эмоций, но и опыт, и навыки. Отмечу, что участники команды неоднократно отлично проявляли себя на всероссийских и краевых соревнованиях. Сейчас они усиленно и основательно готовятся к предстоящим состязаниям. Мы желаем им бодрости, боевого духа и везения. Уверен, они нас не подведут и достойно представят нашу страну на европейском уровне», — отметил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.