spot_img

SvetoCopy ECO – новая бумага от Светогорского ЦБК из полубеленой целлюлозы

Выставки

Компания сообщила о разработке на предприятии новой линии продуктов из полубеленой целлюлозы. Ассортимент включит и новую марку офисной бумаги SvetoCopy ECO.

По причине введённых санкций, в условиях дефицита зарубежных химикатов, новая продукция была разработана в сжатые сроки. В новую линейку вошли различные сорта небеленой офисной и офсетной бумаги, картона, ХТММ.

Сейчас новинки проходят тестирование и ряд лабораторных испытаний. Кроме того, комбинат направляет продукцию заказчикам для получения отзывов.

Со слов профессора Эдуарда Акима, завкафедрой ТЦКМ ВШТЭ СПбГУПТД и почетного члена Консультативного комитета ФАО ООН по устойчивости лесного сектора: – «Новая продукция обладает рядом положительных свойств. Например, за счет пониженной белизны бумаги SvetoCopy ECO ею комфортно пользоваться при письме или печати, так как человеческий глаз меньше устает, чем при высокой контрастности стандартной черно-белой печати. По показателю «Белизна» новая бумага соответствует ГОСТу для писче-печатной бумаги, а за счет того, что при производстве используется меньше химикатов, можно говорить об улучшении экологичности и снижении уровня влияния на окружающую среду. За счет сочетания этих факторов SvetoCopy ECO по праву может занять свою нишу на внутреннем, а в дальнейшем и на внешних рынках».

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img