spot_img

Свеза представила свой проект по снижению себестоимости в условиях кризиса на IPWeek

Выставки

Международная неделя производительности IPWeek-2022 прошла в Санкт-Петербурге 10-14 октября. Несколько сотен руководителей компаний и специалистов из разных стран получили возможность обменяться лучшими практиками в области технологических решений, повышения производительности и безопасности труда, цифровизации бизнес-систем и производственных процессов, а также в сфере кибербезопасности.

Директор по развитию бизнес-системы компании «Свеза» Евгений Игумнов поделился опытом внедрения анти-стресс сценария на предприятиях группы, а также рассказал об управлении операционной эффективностью в условиях внешнего давления и кризисных реалий.

«Деревоперерабатывающая отрасль в периоды кризисов особо остро ощущает влияние внешних обстоятельств, так как традиционно ориентирована на экспорт. Пандемию COVID-19 компания «Свеза» прошла без потерь, благодаря работе оперативных штабов, четкой иерархии в решении задач, стремлению к повышению операционной эффективности и снижению затрат», – отметил Игумнов.

Среди основных мер в достижении поставленной цели Евгений Игумнов назвал предельно четкое взаимодействие между управленческими и производственными подразделениями, разработку цифровых решений для выбора оптимального сценария загрузки оборудования, расстановки персонала и расчета потребности в сырье, а также увеличение скорости копирования готовых технологических решений.

В подтверждение выбранной стратегии, «Свеза» выдвинула свою разработку — систему управления операционной эффективностью в условиях кризиса на конкурс корпоративных проектов «Трансформация».

Идея проекта заключается в реализации цикличных проектов, направленных на достижение потенциала по снижению затрат, выявленных через регулярный анализ драйверов себестоимости. Ожидаемый экономический эффект — рост операционных показателей производственных площадок на 15%. Проект «Свезы» занял 2 место в номинации Kaizen Project.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img