spot_img

Свеза в Костроме ввела в эксплуатацию роботизированный покрасочный комплекс

Выставки

На производстве большеформатной фанеры комбината «Свеза» в Костроме введен в эксплуатацию роботизированный покрасочный комплекс, сообщает корпоративная пресс-служба.

Это полностью автоматизированная линия, которая заменит ручной труд на операции покраски торцов пачек фанеры. Стоимость проекта — 12 млн рублей.

Комплекс включает несколько участков: выравнивание пачки перед окраской, прижимное устройство для предотвращения попадания краски на лицевые листы и робот для окраски боковых поверхностей. Отличительной чертой проекта можно считать нестандартное расположение робота — оборудование укреплено на вертикальной поверхности.

Такая конструкция дает большую «свободу» в выполнении поставленной задачи, позволяет наносить краску на нужную поверхность без дополнительных изменений направления движения. Оператору, управляющему комплексом, остается только выбрать режим окрашивания и настроить факелы распыления краски.

Роботизированный покрасочный комплекс пока первый в группе компаний «Свеза». Однако в планах внедрить роботов и в другие производства.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img