UPM Plywood закроет фанерный завод в Финляндии

Выставки

26-я Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild

MosBuild — самая крупная в России выставка строительных и отделочных материалов.

Итоги выставки «ЭКСПОДРЕВ-2020» в Красноярске

С 30 сентября по 2 октября в Красноярске проходила одна из ведущих лесопромышленных выставок России – XXII Международная специализированная выставка «ЭКСПОДРЕВ».

Итоги выставки SibWoodExpo-2020 в Братске

В ТКЦ «Братск-АРТ» прошла церемония закрытия 27-й Международной выставки SibWoodExpo, которая представила самые современные технологии в области лесопромышленного комплекса и дала возможность завязать новые деловые контакты предпринимателям.

Компания UPM Plywood закроет завод по производству хвойной и березовой фанеры в Ювяскюля (Финляндия) и планирует увеличить объемы выпуска березовой фанеры в России и Эстонии.

Полная загрузка мощностей в Финляндии была невозможна из-за условий в деревообрабатывающей промышленности. Кроме того, постоянные беспорядки на рынке труда ослабили надежность поставок финских фабрик. Согласно плану, продукция, которая в настоящее время производится в Ювяскюля, будет производиться на других фанерных фабриках UPM в Финляндии, Эстонии и России.

Фанерный комбинат в Ювяскюля являлся не рентабельным уже долгое время. Закрытие предприятия позволит UPM Plywood сэкономить порядка 11 млн евро в год.

Новости

Читайте также:

- Advertisement -