spot_img

Уссурийский КБК выставлен на торги

Выставки

Признанный в 2021 году банкротом Уссурийский картонно-бумажный комбинат выставлен на торги.

На аукционе, который должен пройти 6 мая 2022 года, будет продано все имущество обанкротившегося предприятия. Первоначально имущество Уссурийского КБК оценивается в 532 млн рублей.

Как сообщает Минпромторг России, в конце 2020 года полуразрушенное предприятие “Уссурийский картонно-бумажный комбинат” с долгом перед Сбером и долгами по зарплате перед сотрудниками, было выкуплено Инвестиционной группой “Базальт”, которая работает в сотрудничестве с Губернатором Приморского края и Минпромторгом России.

В группу уже входит 3 целлюлозно-бумажных предприятия: “РК-Гранд” в Карелии, “СФК” в Кировской области и серпуховской “Бумажный Альянс”. “Базальт” погасил долги по заработной плате, накопленные предыдущим собственником, и в настоящий момент активно восстанавливает всю инфраструктуру и оборудование производства.

При этом производство макулатурного картона и гофроупаковки не останавливается и продолжается сейчас. По решению конкурсного управляющего сейчас предприятие работает в аренде. Запланированный аукцион даст возможность приобретения предприятия в собственность.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img