spot_img

Площадь инвентаризации лесов в 2022 году составит более 77 млн га

Выставки

В 2022 году работы по инвентаризации лесов пройдут в шести регионах России: Брянская, Владимирская, Калужская, Тамбовская, Ярославская, Сахалинская области. Также специалисты Рослесинфорга до конца исследуют Костромскую область и Республику Карелия, где инвентаризация стартовала в прошлом году.

Кроме того, в Алтайском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Еврейской автономной области, Ленинградской области и Санкт-Петербурге в этом году продолжится исследование лесов на землях сельхозназначения.

Инвентаризация также коснется Тверской, Архангельской, Вологодской, Кировской, Омской, Томской, Свердловской, Тюменской и Амурской областей, Коми и Башкирии, а также Пермского, Забайкальского и Приморского краев.

Напомним, что в конце прошлого года был принят новый порядок учета лесов, согласно которому Рослесинфорг впервые исследует лес, который никогда нигде не учитывался, а именно лесные угодья на сельскохозяйственных землях.

По оценке учреждения, речь идет о 50 млн га, или 3% территории страны. Только после определения границ лесов на сельхозземлях, площадей, качественных и количественных характеристик, их можно будет вернуть в гослесфонд.

Подписывайтесь на новости лесной отрасли https://t.me/LPKSibiri

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img