- Реклама -

Усть-Покшеньгский ЛПХ получил сертификат PEFC

Выставки

Biesse представляет «E-vent: Digital in Action»

Виртуальное мероприятие Биессе, которое пройдет с 24 по 26 июня, станет уникальной возможностью познакомиться со всеми новинками в обработке дерева и современных материалов в инновационном формате.

Практика участников премии «Зеленый проект года-2020»

На премии FSC России «Зеленый проект года-2020» будут представлены несколько проектов, связанных с внедрением модели интенсивного лесного хозяйства или ее элементов.

Биомасса: топливо и энергия — 2020

6-7 октября 2020 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Лесная» состоится Конгресс и выставка  «Биомасса: топливо и энергия»

Система лесоуправления и лесопользования ООО «Усть-Покшеньгский ЛПХ» (входит в ГК «Титан») была оценена и сертифицирована на соответствие требованиям Стандарта лесоуправления и лесопользования PEFC-RUSSIA–ST–01–2015 (регистрационной код сертификата NC- PEFC\FM — 021591). Сертификат действует с 25 декабря 2018 года по 24 декабря 2021 года.

ООО ПКП «Титан» является держателем FSC сертификата (FSC License Code: FSC-C016977). Компания получила его в 2005 г., и далее успешно проходила ресертификацию в 2010 и 2015 годах. Как член Ассоциации «Национальная рабочая группа по добровольной лесной сертификации», а также Технического комитета Ассоциации «Титан» принимает активное участие в формировании новых российских стандартов FSC, направленных на применение новых требований к держателям сертификатов.

Руководствуясь российским лесным законодательством, учитывая положения действующего и проект нового национального стандарта лесоуправления FSC, Группа компаний «Титан» ведет разработку Стратегии лесопользования на арендованных лесных участках на период до 2025 года, для участия в разработке которой приглашены WWF России, в качестве эксперта — Greenpeace России.

PEFC сертификация — что это?

Система лесной сертификации PEFC (Programme for the Endorsement of Forest Certification schemes) – добровольное подтверждение соответствия, предоставляющее гарантии, что продукция из древесины производится из объективно сертифицированных лесов в соответствии с общеевропейскими критериями и требованиями.

Важным преимуществом системы PEFC RUSSIA являются полное соответствие национальному законодательству Российской Федерации и ее международным обязательствам, направленным на рациональное использование, сохранение и восстановление лесных ресурсов.

Подтверждая свою приверженность принципам устойчивого экологически- и социально-ответственного развития холдинг «Титан» поддержал создание Двинско-Пинежского заказника в междуречье Северной Двины и Пинеги на площади не менее 350 тыс. га, на которой находится значительная часть арендованных ГК «Титан» лесных участков. Верхнеюловский заказник станет еще одной – шестой – особо охраняемой природной территорией в Архангельской области в зоне аренды холдинга.

- Реклама -

Новости

Компания Краслесинвест получила сертификат ENplus на пеллеты

Сертификат ENplus подтверждает высокое качество выпускаемых пеллет, позволяет АО «Краслесинвест» расширить рынки сбыта и увеличить стоимость продукции.

Farmi Forest Corporation вошла в состав Ferrel AS

Компания Ferrel AS, эстонский производитель лесовозных прицепов и другого навесного оборудования для тракторов, приобрела финского производителя лесной техники Farmi Forest Corporation (ранее принадлежала Normet Group).

32,5 млн рублей инвестирует группа «Илим» на борьбу с лесными пожарами

В 2020 году компания направит на мероприятия по охране и защите лесов от пожаров 32,5 млн рублей.

Как уничтожается зеленый пояс Красноярска под видом санитарных рубок

В начале этой недели депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Глисков выехал в лесной массив Емельяновского района в окрестностях города Красноярска, недалеко от аэропорта...

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери

В Красноярском крае мать отсудила компенсацию у лесозаготовителя за смерть дочери В Кежемском районе Красноярского края лесозаготовительное предприятие отказывалось выплачивать компенсацию матери погибшей сотрудницы. Взыскать...
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -