- Реклама -

В Красноярском крае протестировали беспилотные авиационные системы для лесного хозяйства

Выставки

Вебинар «Противопожарное оборудование Ponsse»

27 ноября 2020 года специалисты компании Ponsse расскажут о новинке - противопожарное оборудование, которое можно установить в грузовом отсеке форвардера и эффективно использовать при тушении лесных пожаров.

Семинар «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы»

Союз Участников Пеллетного Рынка приглашает вас принять участие в специализированном семинаре/вебинаре «Логистика пеллет – новые вызовы и перспективы».

«Лесдревмаш-2020»: потенциал отрасли в новой реальности

18-я международная выставка «Машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Лесдревмаш-2020» состоится с 19 по 22 октября 2020 года в павильонах № 2, 8 и на открытых площадках ЦВК «Экспоцентр».

На территории Большемуртинского лесничества в Красноярском крае прошли тестовые испытания беспилотных авиационных систем, которые планируют внедрить и использовать в лесном хозяйстве Красноярского края. В полевых условиях специалисты Минлесхоза края, лесничества, краевого Лесопожарного центра и представители компаний-производителей оценили возможности нескольких типов  БПЛА.

Представленные аппараты – квадрокоптер и беспилотник — возможно использовать для мониторинга лесных массивов в целях раннего обнаружения возгораний в лесах, проведения видеонаблюдения, в том числе для обследования очагов лесных возгораний в отдаленных территориях, а также для выявления и предотвращения фактов незаконных рубок в труднодоступных районах.  

«По поручению Губернатора края сейчас мы усовершенствуем региональную систему организации мониторинга, предупреждения и тушения лесных пожаров. Одно из ключевых мероприятий – это применение современных беспилотных авиационных систем. Здесь мы ведем активную работу с российскими компаниями, которые имеют большой опыт реализации таких проектов. Использование передовых технологий – это в первую очередь удешевление всего процесса мониторинга, — рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов. – Внедрение данных систем позволит оперативно реагировать на факты незаконного использования лесов, а также в необходимом объеме формировать  силы и средства для тушения лесных пожаров» 

В качестве пилотной территории, где будут проходить мероприятия по тестовой эксплуатации выбранных беспилотных авиационных систем, определен Большемуртинский район. Работы запланированы в предстоящем лесопожарном сезоне после схода снежного покрова, они позволят в реальных условиях отработать варианты практического применения данных инновационных систем.

Также Димитрий Маслодудов подчеркнул, что сейчас министерство лесного хозяйства края развивает проект по внедрению геоинформационной системы, которая будет иметь цифровую картографию для планирования миссий беспилотных летательных аппаратов, а в дальнейшем всего комплекса мероприятий по охране и защите лесов Красноярского края.    

Новости

ПАО «ТрансКонтейнер» ускорил доставку пеллет из Сибири в Европу

Скорость и эффективность транспортировки топливных гранул планируется повысить за счет отгрузки на терминале Global Ports.

Segezha Group вводит цифровую систему диспетчеризации

Дивизион «Лесные ресурсы и деревообработка» Segezha Group планирует полностью перевести процессы учёта и контроля вывозки древесины лесозаготовительными предприятиями Группы на автоматизированную систему диспетчеризации «СегежаЛес» в 2021 году.

Моршанский лесхоз открыл второй цех по переработке мелкотоварной древесины

На базе Моршанского лесхоза в поселке Вяжли (Тамбовская область) состоялось открытие второго цеха по переработке мелкотоварной древесины.

На заводе Белозерсклес смонтирован станок для тонкомерного бревна HewSaw R200 A.1

В рамках развития лесопильного производства на заводе ООО «Белозерсклес» (г. Белозерск, Вологодская обл.) модернизирована линия лесопиления и окорки по выпуску сухих хвойных пиломатериалов экспортного качества.

Best Wood Schneider выбирает Valutec

Best Wood Schneider инвестирует около 80 млн евро в организацию нового лесопильного производства в немецком Месскирхе.
- Реклама -

Читайте также:

- Advertisement -