spot_img

Увеличение биоразнообразия в лесах обеспечит поставки сырья UPM Forest в будущем

Выставки

Компания UPM поставила перед собой цель увеличить количество сухостоя в своих коммерческих лесах с текущего уровня примерно в 5 кбм на гектар до 10 кбм на гектар. В коммерческих лесах UPM, где установлена конкретная цель по управлению природой, целевой показатель валежника составляет 20 кбм на гектар.

UPM поставила перед собой цель увеличить биоразнообразие в лесах в Финляндии при эффективном производстве высококачественного древесного сырья. Биоразнообразие измеряется путем сравнения естественных лесов с коммерческими лесами.

Исследования показали, что одним из явных различий между этими двумя типами лесов является количество сухостоя. Успех UPM в увеличении биоразнообразия измеряется не только количеством сухостоя, но и другими показателями, такими как количество широколиственных деревьев и количество охраняемых территорий.

«Чтобы обеспечить устойчивые поставки древесного сырья в будущем, нам необходимо сохранить биоразнообразие многими способами», – говорит Туомас Кара, менеджер по охране окружающей среды UPM Forest.

В дополнение к увеличению количества валежника, UPM стремится разнообразить валежник, включив в него больше гниющего валежника различных пород в лесу. Количество сухостоя в лесах UPM основано на данных Национальной инвентаризации лесов (VMI) Института природных ресурсов Финляндии (Luke) для лесов, принадлежащих UPM. В сотрудничестве с Luke также будет изучено накопление сухостоя и его влияние на биоразнообразие.

«Наши текущие руководящие принципы управления лесами учитывают увеличение количества валежника за счет сохранения существующего валежника и оставления деревьев для сохранения в качестве будущего валежника. Буферные зоны для водных объектов и районы, которые полностью исключены из коммерческого использования, также увеличивают количество сухостоя», – говорит Кара.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img