spot_img

Пермская ЦБК модернизирует БДМ-2 на втором этапе инвестпроекта «Сила бумаги»

Выставки

Большой проект разбит на 11 локальных проектов. Общая цель – повысить мощность БДМ-2 по выпуску высококачественной целлюлозной бумаги для гофрирования на 15% – до 146 тыс. т в год.

В сентябре обновили сушильную  часть и накат бумагоделательной машины. В ходе модернизации на сушильной части запустили новый электромеханический привод. Его мощность позволит в дальнейшем увеличить скорость движения бумажного полотна до 800 метров в минуту.

На БДМ-2 установили накат фирмы VOITH. Он предназначен для работы на скорости до 1200 метров в минуту, что более чем в два раза превосходит скорость прежнего оборудования.

В 2022 году новая ситуация на мировых рынках внесла свои коррективы в планы проекта.

«Мы пересмотрели ряд технологических и технических решений проекта, в модернизации используем оборудование не только европейских, но и китайских поставщиков. Например, от нашего партнёра – компании Юнь Чоу APBM », – отметил директор по производству и развитию ПЦБК Дмитрий Бондарев.

Первый этап  проекта «Сила бумаги» завершился в конце 2020 года. На модернизацию БДМ-2 было направлено более 1 млрд рублей. Производительность машины возросла на 45% – до 127 000 в год.

spot_img
spot_img
spot_img

Читайте также:

spot_img